Headimage
Home - Sitemap - Kontakt - Impressum drucken!

Die DJK...

…hat als katholischer Sportverband in ökumenischer Offenheit einen den ganzen Menschen umfassenden Bildungsauftrag und ihre Devise lautet: “Sport und mehr…” Rund 550 000 Mitglieder vertritt sie in ihren über 1200 DJK-Vereinen.

Das Ziel des Bildungskonzeptes der DJK ist es, der gesamtmenschlichen Entfaltung ihrer Mitglieder zu dienen durch:

1. Ein sachgerechtes Sportangebot

2. Förderung des Gemeinschaftslebens

3. Orientierung an der Botschaft Jesu

Bei allen Veranstaltungen des Verbandes werden diese drei Elemente sichtbar und mit Leben gefüllt. So dienen sie der gesamtmenschlichen Entfaltung.

Im Jahre 1920 in Würzburg gegründet, hat sich die DJK die Förderung des sachgerechten Sports, die Förderung der Gemeinschaft und die Orientierung an der christlichen Botschaft zu Leitmotiven gemacht.

Der DJK-Sportverband ist gegliedert in:

- DJK-Vereine

- DJK Diözesanverbände

- DJK Landesverbände

- Anschlussorganisationen

Insgesamt gibt es 12 DJK-Landesverbände; einer davon ist der DJK-Landesverband Saarland.