Headimage
Home - Sitemap - Kontakt - Impressum drucken!

DJK-Sportvereine sind wertvoll!

In den letzten zwei Jahren wurde bei den regionalen Begegnungen („DJK on Tour“- DJK-Diözesanvorstand im Dialog) des DJK-Vorstandes mit den DJK-Vereinen im Bistum Trier engagiert am DJK-Profil, an Alleinstellungsmerkmalen und Forderungen an die DJK-Arbeit gearbeitet und beraten.

Die Ergebnisse, die nunmehr vorliegen, dienen für eine klare und transparente Aufgabenorientierung in der DJK-Bewegung, die den Wert der DJK herausstreicht. Sie dienen als Grundlage und Orientierung bei der Umsetzung von mehr Menschlichkeit im Sport. Eine Verpflichtung die DJK-Identität stiftet! Gleichzeitig sollen diese Forderungen in Sport, Kirche, Politik und Gesellschaft ausstrahlen und das Engagement der DJK-Vereine unterstreichen sowie generell für ein humanes Miteinander im Sport sorgen.

Werte leben - Arbeitshilfen

Die Arbeitshilfe ist kostenlos erhältlich. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an die DJK-Geschäftsstelle oder laden Sie die Arbeitshilfe ganz einfach hier herunter!

Aufgrund der große Nachfrage hat der DJK-Diözesanverband eine zweite Auflage mit 5.000 Exemplaren dieser Broschüre drucken lassen.

Gebrauchsanweisung zur DJK-Schrift: Werteorientierte Arbeit im Sport

Diese Gebrauchsanweisung enthält 15 wertvolle Tipps wie man die Arbeitshilfe “Werteorientierte Arbeit im Sport” in den Vereinen einsetzen kann.

Die Gebrauchsanweisung kann hier heruntergeladen werden.